Ngoprek Window Title-nya Add/Remove Windows Component

Pernah ga sih kepikir dibenak kita buat ngubah2 salah 1 window title tanpa tool[s]??
mungkin ada sebagian orang yang kepikiran kesana dan udah ngejajal, atau juga ada orang yang kepikiran kesana tapi belom kesampean, tapi ada juga yang belom mikirin sama sekali [males mikir kali yaah?? :p ]

Bagi yang udah pernah nyoba, bisa ngelewatin sbuah tutorial dari orang yang [go]BLog ini…
tapi bagi yang belum nyoba, atau pengen nyoba,, dan kalo emang bener2 pengen nyoba,, bisa baca dan ikutin cara yang ditulis ama orang [go]BLog ini…

Caranya gampang banget…semudah membalikkan telapak tangan [kalo kata orang2 jaman dulu kala].. :p

1. Masuk ke win$ explorer [bisa lewat klik kanan my computer –> explore, atau bisa pencet tombol Win+E di keyboard, atau juga bisa lewat start–>all programs–>accessories–>windows explorer]

2. Pindah drive ke C:Windowsinf [catatan, kita harus menonaktifkan fasilitas hidden dan super hidden files. caranya, di win$ explorer ada toolbar, lalu pilih Tool–>Folder Options. pilih tab View, lalu pilih Show Hidden Files and Folders, dan Hide Protected operating system files (recommended), klik OK]

3. Di folder inf, pilih sebuah file dengan nama “sysoc.inf“. buka [alias klik 2x atau pencet Enter]

4. Scroll kebawah sampe mentok, dan disitu ada tulisan “WindowTitle” dan “WindowTitle_Standalone“. ganti kata2 yang terdapat didalem tanda kutip menurut kehendak kalian.
Lalu kita naek beberapa baris keatas, ada tulisan [Global]. ganti WindowTitle.StandAlone=”*” menjadi WindowTitle.StandAlone=%WindowTitle_Standalone%

Untuk ngeliat hasilnya, masuk ke menu Add/Remove Programs [klik start–>Control Panel–>Add/Remove Programs].

Akan muncul window baru bernama Add or Remove Programs. lalu pilih Add/Remove Windows Components, dan akan tampil window baru yang caption/title-nya berubah.

it’s easy, right??!!

=====================================================================

Thanks To:

Jesus Christ, My Parents, My Brother and Sister

Shoutz To:

@Echo|Staff [y3d1ps, lirva32, the_day, comex, PusHm0v, k-159, anonymous] and EchoErz
@Jasakom [S’to]
@Rekan2 di Gunadarma khususnya kelas 4IA02 [bibir_banget, n4p, etc]
@Coding For Humanity [CFH], Yogyafree, ManadoCoding, AnsaV, Virologi, MUGI
@All of you, who read this stupid tutorial.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: