Microsoft Bug

Sebuah pepatah “Tiada Gading yang Tak Retak” memang sangat cocok untuk
diterapkan ke dalam segala hal di dunia ini. Dunia IT pun tak terlepas
dari pepatah tersebut dan salah satunya adalah sistem operasi paling
terkenal di dunia saat ini, yaitu: “Windows” milik Microsoft. Di bawah
ini, terdapat beberapa keanehan pada sistem operasi fenomenal tersebut.
Mungkin beberapa di antara anda sudah mengetahuinya, tapi tak ada salahnya
untuk mencoba bukan?

MAGIC #1
Orang India menemukan bahwa tidak ada seorang pun yang dapat membuat
FOLDER di komputer dengan program Microsoft manapun dengan judul folder
“CON”, “LPT1”, “COM1”. Ini merupakan hal nyata dan seluruh kru Microsoft sendiri tidak
dapat menjawabnya kenapa hal ini bisa terjadi. Cobalah dengan membuat
sebuah folder dengan nama CON atau con.

Bukalah My Document -> File -> New -> Folder -> ketik CON atau Con atau con

Apa yang terjadi?

MAGIC #2
Bagi anda para pengguna Windows, lakukanlah hal berikut ini:

1) Buka sebuah notepad file kosong
2) Ketiklah “Bush hid the facts” (tanpa tanda kutip ya)
3) Save di mana pun anda suka
4) Tutuplah dan bukalah kembali file tersebut.

Aneh bukan?

MAGIC #3: Microsoft Crazy Facts
Cobalah hal yang menarik ini, sungguh aneh! Bahkan Bill Gates sendiri
tidak menemukan jawabannya kenapa ini bisa terjadi! Hal ini ditemukan oleh
orang Brazil. Cobalah!

1)Buka program Microsoft Word dan ketik: =rand (200, 99)
2) kemudian anda ENTER

Apa yang anda temukan? Menarik bukan? coba aja…..

*disadur dari berbagai sumber

5 Responses

  1. nah…yg terakhir itu bukannya bug, tapi emang fungsi khusus dari word deh kayaknya ( terdokumentasi di sini http://support.microsoft.com/kb/212251/en-us)
    ketik =rand() juga bisa koq
    Mau coba yg laen? nih coba ketik
    =lorem() ini semacam lorem ipsum generator loh…🙂 cuma pengen sharing aja loooo…

  2. yang untuk =lorem() ga bisa digunain…

    kalo emang itu fungsi dari Word,, kayaknya ga berguna sama sekali deh…soalnya fungsi itu ga bisa dipake buat kerjaan kita sehari2…

  3. sorry, gw lupa. itu fungsi cuma tuk word 2003 ke atas dahh… :p

    kata siapa ga guna? kalo buat desainer grafik kayak ane, lumayan kepake tuu…misalnya waktu buat desain yg butuh banyak teks ga jelas ( paragraf ) ato buat ngukur paragraf sementara teksnya sendiri belum tau mo nulis apaan.. Dari pada copy-paste dari situs cerita bokep, mending yang beginian kan😀 hehe3x Piss ahh..

  4. Nice info!

  5. =rand() itu bukan bug melainkan disebut easteregg (telur paskah) sisi iseng laen dari programmer🙂 Sebenernya tidak semua orang bisa mengetahui itu karena emang jarang diberitahukan ama programmernya🙂 kayak tanda tangan gitulah, sebagai bukti emang dia yang buat software itu dan merupakan keisengan programmer🙂

    babimut ini ibt yak ? wew

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: