Memecah belah 2 Agama

Setelah beberapa waktu lalu kita sempat digegerkan dengan sebuah video dokumenter yang isinya menjelek-jelekkan agama Islam dunia, kini sebuah video yang isinya hampir sama. Hanya saja, yang mejadi sasaran sang pembuat video tersebut adalah agama Kristen.Udah pernah denger atau ngeliat video “Fitna“?? video itu sempat menjadi sebuah kontroversi, sampe2 beberapa negara memblokir situs2 penyedia streaming video online seperti LiveLeak, Youtube, dan lain-lain. Bahkan pemerintah Indonesia sekarang lagi getol2nya ngeblok situs YouTube, RapidShare, bahkan sampai Multiply gara2 video itu mulai banyak beredar di internet.

Tapi barusan gw coba2 buka situs LiveLeak, YouTube, RapidShare, dan Mutiply, ternyata masih bisa kebuka sebagaimana mestinya. Dan di situs LiveLeak dan YouTube masih ada video Fitna (yang katanya udah diapus dari server mereka).

Lalu iseng2 buka situ MetaCafe, jalan2 disana dan ga sengaja ketemu video judulnya “Schism“. Seperti yang udah diceritain sedikit diatas, kalo isi dari video ini sama seperti “Fitna”, tapi sekarang agama Kristen lah yang diangkat menjadi pokok cerita dari video itu.

Jadi apa sih maunya si Geert Wilders itu?? Kerjaannya cuman mecah belah agama ajah.. Emang dia ga ada kerjaan lain apa?? Atau karna dia seorang yang ga punya Agama?? Seorang Anggota Parlemen Belanda ko punya pemikiran seperti itu?? DasaR ORANG TOLOL!!!

Kalo kalian pada penasaran ngeliat video2 itu, tinggal klik aja link yang gw kasi di video2 tersebut… Tapi ingat, jangan setelah nonton video2 tadi kita jadi saling bertengkar hanya karna “Orang Yang Ga Punya Agama” seperti “Greet Wilders” itu. Hanya orang-orang tolol yang terpancing dengan video itu…

12 Responses

  1. Sebenarnya “schism”bukan di buat oleh Greet Wilders tapi in response of video fitna yang di buat olehnya.
    Anyway siapapun yang bekin video “Schism” adalah orang yang berpendirian sama seperti Wilders.So Janganlah KitaTerpancing dengan video ini,hingga bisa mengakibatkan perpecahan.
    God Bless You All

  2. @llo
    thx atas comment dan keterangan yang lebih lengkap. saya dapet video “schism” itu dari situs MetaCafe. dan di situs itu ditulis kalau pembuat video ini si Geert Wilders.

    mengutip dari kata2 anda..:

    “Anyway siapapun yang bekin video “Schism” adalah orang yang berpendirian sama seperti Wilders.So Janganlah KitaTerpancing dengan video ini,hingga bisa mengakibatkan perpecahan.
    God Bless You All”

    ..thx..
    ibt a.k.a BabimuT

  3. waahhh….,
    aq sendiri g bisa mengkategorikan apa kerjaan mereka ini .. kreatip atau nakal ???
    mudah2an g ada yg pecahlah

  4. @sihomb

    yaah,,begitulah pekerjaan orang yang “ga punya” agama…
    maunya menjelek2an agama orang saja..

    semoga orang2 beragama di Indonesia (khususnya) dan di dunia (umumnya) tidak terpancing, dan tidak terpecah belah..

  5. yah sebenernya kembali lagi agama itu apa sih ?
    knp harus dipermasalahkan hal seperti itu… agama adalah keyakinan yg ada pada diri sendiri so… jgn pernah di ikut campurkan dengan hal2 yg lain. Skrg tuh kalo saya pribadi liat hanya menguntungkan beberapa kaum ajah dengan memanfaatkan komunitas agama karena penganutnya yg besar dan so pasti massa nya bisa di manfaatkan untuk kepentingan elite politik. Partai2 berbau agama apakah sudah benar membawa amanat umatnya ? just facking bullshit lah…🙂 sorry kasar

  6. @iyus…

    thx 4 the comment…

    gpp oom kalo kata2nya kasar…disini bebas2 aja laah,,asal masih teratur…hehe…

    emang tu para elit politik suka bener mencampur-adukkan masalah politik dengan agama…

    apa sih maunya mereka..??

    salam kenal yah oom….😛

  7. Gantung aja si Geert Wilder.

    hihihihihi..^^

  8. @M364TR0N

    hehe,,ga boleh gitu oom..
    kita kan diajarin oleh agama kita untuk saling mengasihi satu sama lain…😀

    *kapankitagantungsigeertwilders? kekekekek

  9. Sebenarnya, kita ga usah kaget lagilah,
    apa yg sedang terjadi dalam dunia ini,
    sebab smua itu sudah ada tertulis di Alkitab,
    mengenai apa yg akan terjadi menjelang akhir jaman ini,
    yg salah satunya adalah “Perang antar agama dan saudara”…(maaf klo pendapat ku ini sesuai dgn keyakinan/agamaku ya).
    So, daripada kita menganggapinya dgn negative thinking, mendingan kita doakan saja mereka,
    supaya cepat2 bertobat,
    doakan jg buat pemuihan bangsa dan negara y,,,
    kita gak cepat tua gara2 menganggapinya dan berkat mengalir atas kita
    (UPssss..SORI KLO TERLALU RADIKAL ya)
    _GBU all_

  10. @Agnes

    Saya setuju banget dng komentarnya…

    nah, penilaian saya terlepas dari keyakinan saya, ini pastilah permainan politik dunia yang ingin terjadinya Perang Dunia ke-3 dan konflik agama menjadi sangat tepat menjadi pemicu terjadinya perang antar negara-negara, apalagi kalo bukan dimulainya masalah krisis ditiap-tiap negara dan mencari kekayaan di negara orang hanya dengan cara Perang dng berkoalisi dng negara-negara kuat lainnya….

    Mengerikan!!!

  11. @agnes n albert1547
    no more sara talking pleasee…
    thx.. ^_^

    @all
    apapun yang terjadi, semua itu tergantung dari hati nurani kita masing2. kalau kita mudah terhasut oleh godaan2 yang dilakukan orang2 seperti Geert Wilders, berarti kita sudah terhasut oleh godaan iblis..

    Tuhan memberkati Saudara2 sekalian..

  12. bang ibet kapan ngeblog lagi.. ko udah lama blognya ditinggalin…:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: