Tentang BabimuT [go]BLoG

BabimuT dilahirkan dari keluarga sederhana yang tidak kaya dan tidak terlalu miskin..

Terlahir dari pasutri [pasangan suami-istri, red] di Jakarta pada tanggal 25 bulan September tahun 1985. BabimuT adalah anak ketiga dari tiga bersaudara [alias anak bondot, red], dimana BabimuT memiliki seorang Abang dan Kakak. Beberapa tahun setelah kelahirannya, keluarganya pindah ke suatu wilayah yang dikatakan sebagai “Surganya Indonesia”, yaitu sebuah Pulau di wilayah Indonesia Bagian Tengah yang diberi julukan “Pulau 1000 Pura“. Ya, Bali..

Keluarga kecil BabimuT pindah ke Bali pada Tahun 1989, tinggal di sebuah Kompleks perumahan yang bernama “Komplek BLK”. Maklum, orang tua adalah PNS sejati, yang hanya bisa menurut kepada atasan kalo disuruh pindah kesana-kesini…

BabimuT melalui masa kecilnya di Bali dengan suka dan duka… Hampir setengah dari perjalanan pendidikannya di habiskan di Pulau Dewata ini… Setelah kurang lebih 9 tahun hidup di Bali, keluarganya pun [minus Abang, karena melanjutkan studinya di Bali sampe kelar] hijrah ke suatu kota yang keras di Sumatera bagian Selatan, ya tepatnya di Palembang.

Berikut adalah jejak kaki pendidikan seorang BabimuT:

1990 – 1991 TK Eka Dasi, DenpasarBali

1991 – 1997 SDN 13 Pemecutan, Denpasar Barat – Bali <Kelas 1 – 6, Lulus>

1997 – 1998 SMPN 7, DenpasarBali <Kelas 1, pindah ke Palembang>

1998 – 1998 SMP Xaverius 7, Palembang – Sumatera Selatan <Cuman bertahan beberapa bulan, sering dipalakin😦 >

1998 – 2000 SMP Baptis, PalembangSumatera Selatan <Kelas 2-3, Lulus>

2000 – 2002 SMUN 3, PalembangSumatera Selatan <Kelas 1-2, Pindah ke Bali lagi — bokap pensiun>

2002 – 2003 SMUN 2, DenpasarBali <Kelas 3 IPA3, Lulus>

2003 – 2007 Universitas Gunadarma, DepokJawa Barat <Fakultas Teknologi Industri, Jurusan Teknik Informatika>

Setelah lulus kuliah [dengan mendapat gelar Sarjana Teknik, red], BabimuT lalu bekerja di sebuah perusahaan IT Consultant yang bernama PT iForce Consulting Indonesia, Ltd menjadi B2B Support and Developer untuk sebuah Client yang bernama Venture yang berpusat di Singapura. BabimuT mulai bekerja sejak tanggal 3 September 2007 hingga kini.

33 Responses

  1. wah pindah ksini toh
    bagus deh, gw jadi bisa komenπŸ˜›
    kapan pindah hosting sendiri?

  2. @edy

    sabar oom…
    soalnya gw jarang update ini blog…
    bingung kasi bahasan apa…
    xixixixixixi…

    ntar deh,,kalo ada modal gw bikin hosting sendiri…
    tunggu aja tanggal mainnya…

  3. Have a nice day !

  4. haloπŸ˜€
    udah ah gitu ajaπŸ˜†

  5. @RJ

    waaah,,ko cuman gitu aja sii oom???
    lain kali kalo mampir bawa makanan yaah…?? hehe

  6. gile ni anak,
    maunya dibawain makan melulu,

    gw juga baru bikin blog,
    cuman gue bingung ngisinya,
    mulai dari mana…?

    ajarin dunks..

  7. @denharto…

    yaah,,mau gimana lagi oom…??
    udah bawaan lahir…
    wekekekekekekkk…

    gw blom sempet benerin Blog…

    *baru nyicil laptop ama abang gw…
    ntar deh gw bagusin…

    gw juga bingung oom mo mulai dari mana,,
    makanya rajin2 dateng…
    sapa tau gw ada ide berlian eh brilian gitu buat diposting…

    ato kita sama2 brainstorming bikin tutorial oom??
    pan situ juga orang IT…:P

  8. halo om … ngeblog juga ..
    walahh……. koq agak jelekbagus blogna …

    hehe..πŸ˜€
    *just^kid

    keep contact brooo … muachhhhh …

  9. @deanet…

    heh??
    oom..??
    emang diriku cowok..?? sial…😦

    btw, kita kenal dimana yak??kekekekek,,maklum udah rada tua jadinya suka pikun2,…πŸ˜›

  10. hadoooh… jadi sampeyan ini salah satu jenis manusia purba ya?:mrgreen:

    hidupnya nomadenπŸ˜†

    salam kenal jeng…πŸ˜‰

  11. @chiw

    yaaah,,seperti itu lah kira2…
    namanya juga perantauan (ga beraturan)…πŸ˜›

    salam kenal juga jeng…
    yuuk mariii…

  12. mo pndah tmpat krja yah … ??? yg sbar yah .. cmn mslh wktu aja kok … ttp smgt !! he..he… ato mo gntian ma aku dsni …

  13. @exnome..
    iyah ni oom…πŸ˜€
    ciayoo…
    hmmm,gantiin oom??
    jadi developer??
    nambah puyeng sayaa,,,πŸ˜›

  14. ktanya lg skt demam .. nggak cuti aja mbak …
    cpt smbuh y mbak ….

    =)

  15. @exnome..
    sudah ijin sakit oom 2hari…
    sekarang udah agak mendingan…πŸ˜›

  16. chuy….gimana tuh komputer di rumah error teyus
    da gw coba benarin tp ga mau,
    maunya di kelonin lu terus,hehehe….
    minta jurus terjitunya dunk,
    biar tu komputer bisa gw perbaikin sendiri..

    cu

  17. @actnel

    haha,, gw juga bingung ko komputer orang selalu baek2 aja kalo ama gw yaa…??
    tapi kadang komputer sendiri suka ngambek..πŸ˜›

  18. Hai….
    Aku pernah baca salah satu forum http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?p=64662#64662
    Disana babimut (ibt) mengatakan memiliki sofware untuk menghilangkan bad sector pada hardisk. Boleh dong di send ke aku sekalian manualnya.
    Makasih ya…

  19. @hairulef

    oom tinggal dimana?
    kalo dijakarta, bisa langsung ketemuan ajah…
    cukup bawa CD kosong biar di burn langsung…

  20. shallom

    ikutan cibfest juga ya? met kenal aja ya,

    GBU

  21. @teguh
    iya oom…
    tapi ga lolos..hehe…
    salam kenal aja yaah..πŸ™‚

  22. aloo…
    salam kenal.
    mo nanya neh.aq ada panggilan interview d iForce Consulting Indonesia untuk IT Graduate. tp aku blm terlalu jelas job desc nya apa ntar.trus prospek kerja nya gmn ya?thank…

  23. @vie
    salam kenal juga oom/tante…
    kalo boleh tau, kapan ya interviewnya?
    kebetulan aku udah resign dari sana sejak awal bulan juni..

    job desc-nya tergantung dari kebutuhan project disana..
    nanti dijelaskan kalo oom/tante udah diterima..

    untuk masalah prospek kerja…
    hmmm,,untuk ini aku ga bisa bicara banyak yaa…
    yang pasti kalo untuk gaji, prospeknya ‘besar’, tapi kalo masalah jenjang karir…yaa,,gitu deeeh…
    bisa dinilai sendiri laah..hihi..

    *semoga sukses menimba karir di iForce*

  24. Hallo Om.. ~_~””

  25. salam kenal mas…
    blogwalking nyasar ampe sini nih…numpang lewat yah…

  26. @Bloody-MC
    wakkss… oom??
    emang aku cewek apaan oom??😦

  27. @d4rkcell
    wehh,,ko mas siih??
    saya bukan lelaki oom…
    salam kenal juga…

  28. hi, salam kenal…

    bozz, sy m0 nanya, enak ga kerja di iforce??

    coz rencana sy ad panggilan kerja di iforce bwt IT graduate..

    testnya susah ga?

    he..

    thanks yah..

  29. @iduy
    kalo untuk environment sih enak banget… anak2nya pada baek..
    tapi kalo masalah manajemen, ya bisa dibilang parah sih.. soalnya banyak yang tiba2 resign ato di-“resign”-kan oleh bosnya.

    testnya?
    engga susah ko..gampang malah..
    ada 3x tes.

    1. tes tertulis
    2. interview dengan pihak Iforce
    3. interview dengan pihak client..

    good luck ya oom…πŸ™‚

  30. Mksd nya di-resign kan? Masalah jenjang karir gmn mksdnya?

    wkt itu owner nya sapa ya kl blh tau? soalnya baru hari ini saya interview di IForce Indonesia, tapi interviewer nya (skaligus owner) bilang dia baru bli IForce 5 bln yg lalu. apa ada kaitannya di-resign kan ma pergantian bos yg baru?

    Thanks bgt yah babimut atas informasi nya, ditunggu jawabannya.

  31. @private_user
    di-resign-kan = dirumah kan..πŸ˜›
    jenjang karir..? hmmm, ya begitu deeh..namanya juga kerja di IT Consultant, ya jenjang karir jangan terlalu berharap untuk bisa naek ke level manajer..πŸ™‚

    emang iforce udah dibeli ama orang lain ya..? baru tau saya.. (udah hampir setaun resign dari sanah) klo boleh tau nama ownernya sapa ya..?

  32. hmmmzzz.. BAliii.. pengen liBuran ksno.. hehehehe
    minta YM ny dunk k’.. mo sharingΒ² neee

  33. mau tanya dunkz..distributornya corsair memory?????

    Thank’s a lot….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: